День Победы

Юрий Милов
               
           Посвящается папе

Великий праздник над страной,
По небу сполохи сверкают,
Причастны мы к нему с тобой,
И все, кого здесь вспоминают.

Кто в сорок первом отступал,
И выходил из окруженья,
Кто с болью города сдавал,
А после выиграл сраженье.

Кто в Сталинграде в землю врос,
Не допустив врага к святыне,
И там такой удар нанёс,
Что в Мире помнят и поныне.

Кто в Ленинграде устоял,
Хоть сил порой не оставалось,
Но жил, работал, воевал,
Всё то блокадой  называлось.

Под Курском кто дугу держал,
Не дал нисколечко прогнуться,
Кто сталь у Прохоровки смял,
И не давал зверью очнуться.

Кто партизанский край прошёл,
К границам прежним возвратился,
И в логово потом вошёл,
В Берлине флаг наш что бы  взвился.

Кто, к сожалению, отстал,
И молодым навек остался,
Он жизнь свою за то отдал,
Что б этот праздник состоялся.

Кто нам оружие ковал,
И хлеб растил через мозоли,
Для фронта душу отдавал,
И их в Победе много воли.

Сегодня праздник над страной,
С медалями и орденами,
Причастны мы к нему с тобой,
Победный Май навеки с нами!