Снайпер

Олег Демьяненко 2
Взгляд без осечки. 
Мысли по «встречке»:
 – Эй, командир!..
 Мне надоело
 В прорезь прицела
 Видеть мой мир. 

 Душу не вскроешь,   
 Спиртом не смоешь   
 Грязи войны,   
 Осточертело
 Ратное дело!   
 Чувство вины. 

 Вот он, сто третий.   
 Будет в ответе –   
 Дослан патрон...      
 Мир безучастен. 
 Был бы я счастлив, 
 Если б не Он.   

 Поздно в «зелёнку»! 
 Вспомнил девчонку?..   
 Мамку твою!!! 
 Матом в эфире 
 Только о мире   
 В каждом бою.   

 Вот и сто пятый,   
 Жизнью не мятый,
 Жалкий пижон.    
 Неосторожно…
 Как же так можно
 Лезть на рожон?! 

 Жизнь не халтура,   
 Пуля не дура   
 И неспроста –      
 Так надоело   
 Бить их за дело
 Батьки Христа!

 Жить посекундно –
 Это нетрудно
 В линии ноль.      
 «Град» с «Ураганом»,       
 Я чистоганом    
 Пью эту боль.   

 Пальцы немеют.   
 Черти наглеют.
 Очередной...   
 Бог ему в уши!!!   
 Зря не послушал – 
 О н   г о в о р и л:
                «Стой!»