Вокзальные зарисовки. Свидания

Любовь Есипова
Мы жили в другое время,
Тогда нравы строже были.
Сейчас в это сложно поверить,
О целомудрии мы забыли.

Тогда не могло и присниться,
Чтоб в автобусе или метро,
При всех в любви объясниться,
А целоваться ходили на поздний сеанс в кино.

Но было в городе место,
Туда всех влюблённых влекло.
Где тебя ни взглядом, ни жестом
За поцелуй не осудит никто.

Там встречи и расставания,
Там чувств своих не скрывают,
На поцелуи, признания -
Внимания не обращают.

Нам было тогда восемнадцать,
(не знаю, кто подсказал),
Но бегали мы целоваться
Не в парк, не в кино...на вокзал.

Ты приходил с цветами,
Меня на перроне "встречал",
С волнением искал глазами
И нежно потом целовал.

Мы в эту игру играли,
Перрон, как любви причал:
"Встречали" и "провожали" -
Свидетелем был вокзал.

Пусть лет пролетело не мало,
Но помнить я буду вокзал,
Где ты, до утра бывало,
Так нежно меня "ПРОВОЖАЛ"!!