Душа и тело нестареющей любви

Павел Тот
Хочу лечить тебя Любовью:
По капле влагой насыщая
Твой разум, душу, тело, зная –
Не надо нам меняться кровью,
Чтоб стать едиными для Рая!
Да, прикасанья тела к телу
Важны, пока ты в мире этом,
Где день сменяет ночь рассветом…
Но одиночество постелью
Не вылечить – не лги ответом!
Не исцелить разлуку страстью,
В душе же боль не обесточить
И даже нечего пророчить…
А расставанья – омут «счастья»,
Где непрестанно кровоточит!
Но ты поверь, моя голубка,
Я вылечу тебя собою
И душу всю твою омою,
Чтоб вновь забилось в твоей грудке
Сердечко с трепетной душою!
Ты только отвлекись от мира
Того, что роскошью, беспутством
И ненасытности распутством,
На шее, словно ада гиря,
Ввергает в ад своим безумством!
Я ж поддержу тебя, утешу
И облачив в одежды света,
Ключи дам от Любви рассвета,
Где ты, раскрыв свою надежду,
Родишь в себе ростки завета:
Люби Христа и всех вокруг
И будешь вечной, милый Друг!