Кто она?

Владимир Разумовский
Не раз мне в шутку и всерьёз
Здесь задали простой вопрос:
- Да кто же, кто же, кто ж она –
Твоя… пока что не жена?

Она – цветов благоуханье.
Она в полуночном сиянье
Так хочет говорить со мной
О вечной теме неземной.

Она – как ветер в чистом поле.
Она – простор. Она – раздолье.
Она – штурмует высоту,
А я… за ней, ворча, иду.

Под самым ярким впечатленьем
Мы с ней идём к богослуженью:
В руке – рука, в судьбе – судьба.
Мне жизнь отныне – не груба.

Она смеётся, как малышка.
Она, обняв ладошкой книжку,
Смыкает вечером глаза –
Ей ночь включает тормоза.

Она – как парус кораблю.
В ответ на «Я тебя люблю!»
Мне пишет СМС игриво:
«Ты делаешь меня счастливой».