About The Transient And The Lost 04. 08. 15

Алексей Сарычев Лирика
Эпиграф:    "You had me think that in a world infested with fools
We were under the same sky
But it was all so far from the truth."
                Mick Moss

Поэт - как пришелец с Луны или Марса -
Не принят, не понят, чужой на Земле
Вся жизнь - бесконечный театр трагифарса
Течёт где-то вне. Не в добре и не в зле

Прозрения нет мне ни в вере, ни в культе
И хладным умом констатирую я:
Сорта фанатизма - лишь кнопки на пульте -
За каждым отдельный канал для вранья

Мой дом за забором - точь-в-точь лепрозорий
А в сердце печаль и надежд ржавый лом
Но чем растворяться в толпе инфузорий,
Уж лучше в тиши вспоминать о былом

О юности днях и о женщине милой
С которой, к прискорбью, потеряна связь
А жаждать контакта с божественной силой -
Совсем дохлый номер, скажу не таясь

Унылы цитаты, бессмысленны мантры
Завет утомляет, Талмуд - не моё
Ни в Торе, ни в Ведах, ни в строках из Тантры
Не выискать способ забыть про -неё-

В мечтах вновь я ей, нежно грустью томимой,
Читаю стихи. Да в них рифмы не те
И нет, не судьба мне обняться с любимой
В манящей и жаркой как плоть темноте...

Останется только в душе словно в раке
Хранить от костров прежней страсти угли
Мой путь одинок в ледяном полумраке
И вихрь заметает за мной след в пыли

Вот так безотрадно кончается лето
И сколь быстролетность бытья ни злословь,
Всё в мире проходит. Минует и это.
И осень дождями помянет любовь


Photo by Vitor Brown