Парчовый закат

Вера Крыштоп Кедраника
Пчелки попрятались в улей и мушки уже  не жужжат.
А небеса надели сегодня парчовый закат...
Плещется ласково море, волна ласкает песок,
А солнце жмурится сонно и спать уходит за стог.

Медом запахло, мятой - дурманит воздух, пленит...
Приятной вечерней грустью сладко душу томит.
Целует стопы волна, зовет в моря купель,
Этот парчовый закат вспоминаю, уж,
много недель...

Катятся вальсом в волнах блики света-парчи...
Раскрасил небо-палитру Художник под "пламя свечи".
Живые бегут те краски за горизонт дальше.., в стих...
Картина меняет сгустки и сочно съедает мрак их.

5.08.2015