World is in the ball

Ксения Верба
Ты держишь шар в руках хрустальный,
И смотришь долго на него.
В нём видишь мир материальный
И больше нет в нём ничего...

Ты видишь мир, в котором выжил,
Ты видишь мир, которым жил,
То небо видишь, и те крыши,
И тех, кого всю жизнь любил.

Ты видишь все свои ошибки,
И тот закат, и тот рассвет.
Ты видишь так же и убытки,
Тобою прожитых зря лет.

Всем будет всё равно потом,
Каким ты в жизни был поэтом.
Ведь ты теперь от всех ушел
И нет тебя на свете этом...