Ворота города

Баева Елена Петровна
Паровозный гудок, словно песня,
В моём детстве всегда голосил.
Он звучал у моей колыбели
И на утренней зорьке будил.
Тишины никогда мы не знали,
Под гудки в школу шли и в кино.
Паровоз маневровый работал
Возле дома и рядом с депо.

               Ворота города – Исакогорка!
               Архангельск начинается с тебя!
               Гора Исакова в туманной дымке.
               Как на ладони, -  Родина моя!

Станционные улицы наши
О дорогах больших говорят.
Магистральная, Локомотивная –
Нас в широкие дали манят.
А Железнодорожная наша
Всех родней и милей нам была,
От несмелых  шагов первоклашек
В жизнь большую путёвку дала.

              Ворота города – Исакогорка!    
              Архангельск начинается с тебя!   
              Седую Арктику и запах моря
              Всем открывает станция моя!