В ритме танца

Маша Черкасская
Я обнимаю его за плечи
И мы кружим под небыстрый джаз.
Я закрываю глаза - так легче -
И представляю, конечно, нас...

Как я порхала в твоих объятьях...
Ты поднимал меня до небес...
В дырявых джинсах, в воздушных платьях...
Я - твоя фея, и ты - мой бес...

Была готова вот так хоть вечность
Я рок-н-роллить с одним тобой.
Ты мне протягивал бесконечность
И я хваталась. Хоть в снег, хоть в зной...

Прошли года. Новый темп - аллегро.
Всё в ускореньи, всё в никуда.
Вкусили фразу: "пахать как негры",
Не до движений теперь. Беда...

Приелась я. Стала серой, скучной;
Уже не фея, а человек.
Земные чувства - они беззвучны -
Затихла музыка... Твой побег...

Жизнь прекращалась. Мир наклонялся.
Под чёртов Реквием запила...
Я изменилась. Ты поменялся.
Прошло и это. Пережила...

Который день ты встречаешь утро
С другой, похожею на меня...
Наверно, жизнь поступила мудро,
Разъединив наши два огня.

А я сегодня купаюсь. В блюзе.
(А может это не блюз, а джаз)
Но закрываю глаза в экскьюзе...
И представляю, конечно, нас.