Мне приснилось, что я летаю...

Татьяна Орлова Медкова
Мне приснилось, что я летаю,
Распластав руки сильным крылом,
Над цветущим бушующим маем,
Над косым проливным дождем,
Над неспешною сонною речкою,
Приподнявшей лениво волну,
Над колючими елями-свечками,
Что склонились к зеркальному дну.
Над густою печальной ракитой,
Полоскающей листья в воде,
Над гнездом, что в ветвях ее свито,
Словно цепкий репей в бороде.
Над зелеными травами в росах,
Словно в горьких прозрачных слезах,
И опять над сердитыми грозами,
Что рождают грохочущий страх.
Дивный сон! В нем душа, как птица,
Над такой красотой парит
И спешит ей сполна насладиться,
Пока сон поутру не сбежит.
Может, я подошла уж к краю,
Где с души отрясается хлам,
И я вдаль улетаю, таю,
Словно утренний легкий туман?

05 августа 2015 года