Память

Светлана Ласкина
Январский холод, дрожь по телу,
В душе морозная зима,
Забытый голос в пепле сером,
И неприступная стена.
Из подворотни диким воплем
Рыданьем сорванным с груди
Я помню жуткие страданья
Всех близких, всей твоей семьи.
Горела жизнь твоя как пламя,
И догорела в один миг,
Ты будешь в сердце вечно с нами,
В душе, что искренне болит.
Июль. Жара. И греет солнце,
А я одна, ведь нет тебя,
И пусть, что было, не вернётся,
Люблю и помню, боль храня.