Пиши, сестра моя! Пиши!

Владимир Гусев Тульский
Елене  Львовой - Мокеевой.

Пиши, сестра моя! Пиши,
Покуда сердце будет биться!
Мелодией твоей души
Строка пусть новая родится.

Пусть будит совесть, плавит лёд
И обдаёт душевным жаром!
А если кто-нибудь всплакнёт,
То, значит, прожит день недаром!

Быть может кто-то расцветёт
В лучах души кустом сирени.
Пусть продолжается полёт,-
Пиши без устали и лени!