Марафон

Светлана Перванчук
Марафон - это очень много!..
Не добежать ,.. не дойти,..
Попросить, что ли сил у бога?
Но, где ж эти силы найти?

Сорок два километра!..
С дистанции что ли сойти?
Мне бы попутного ветра!
Ну, где же конец пути?..

Нет, для меня путь короче...
Мне три "кэмэ" пробежать!..
А сердце в груди клокочет!
 А мозг мне: "Не отставать!"

Ура! И это победа!
Ведь смог я себя "дожать"!
Мой путь еще неизведан...
Ни шагу, ни шагу назад!

Марафон - это много и... мало...
И я похож на гонца...
И нет у жизни начала...
И нет у жизни конца...                P.S.