Неохотно отпуская лето...

Дарья Жаркова
Входит к тебе, не стучась,
Важно-вальяжно, сочась
Дынно-арбузным, вкусным.
Обманщица! Большую часть
Вам отведённого времени
Будешь упрямо грустным
Блуждать, за ней волочась,
Словно под тяжким бременем.
Осень не думал ждать я.
Лето хватаю за платье.
Милое, не уходи!
Так хорошо нам вместе:
Сердце поёт в груди,
Солнце всегда на месте,
В отпуске все дожди.
Лето, я плакать буду.
Нет запасных сердец!
Ранняя осень – чудо,
Но мы знаем, каков конец.

05.08.2015