И снова о тебе

Лариса Манышева
  Ты в душу мне запал;
  И с той поры, как всё вокруг пустынно!
  Отдаться не могу с любовью ни чему.
  И жизнь скучна, и время длинно,
  И холодна я к делу своему.    
  Не знаю я , зачем встаю с постели,
  Одна лишь мысль-
  Скорей бы прилетели  сегодня, наконец,
  Заветные  письма листы,
  В которых  мне расскажешь ты;
  Здоров, легко ль тебе дышать,
  Грустишь ли ты, желая прежней доли,
  Охотно ль повинуешься судьбе?
  Я всё б узнать хотела о тебе.