Вновь песни поёт непогода

Горбылева-Григорьева Валентина
Нам песни лихие поёт непогода.
Солнышко спряталось в хмарной вуали.
Выпала дождичку снова свобода.
Плачут по лучику солнца все дали.

Снова насупило небушко брови.
С края  кучкуются вновь облака.
Как бы хотелось нам, чуточку, нови.
Чтобы ласкали всех солнце, река.

 Все подустали от хмурой погоды.
Солнцу пора бы вернуться из плена.
Истосковались. Долой все невзгоды.
Ждём с нетерпеньем. Грядёт перемена.