Рикошет

Татьяна Важнова
 (Саше Богдановой)
 
Как больно... Остекляется в душе
Небрежность слова. Брошенной подачкой.
Как бесконечен мыслей рикошет,
Что тиком синей жилки бурно скачет.

О, снисходительность, ты форма унижения.
Молчаньем, умножающим печаль,
Бессонницей, изжогой раздражения,
Как лакмус проявляешь дружбы фальшь.

Клеймом на самоценность – второсортность.
Печатью синей - в середину лба.
Нет уваженью – сломана рессора.
Я плоть и суть позорного столба.

Вновь прямодушия открытые ладони
Ободраны до мяса. Пусть невольно,
Опять попалась: снова «друг в законе».
Зарубка памяти кровит… Как больно…