Любить предавших...

Драйцен Ширмер
Пламя горит, погоста безмолвны речи,
Я плету ожерелье – дорогу в Вечность:
Нитка кровит, а бусин всего тринадцать.
…кто бы сказал, как больно не возвращаться.
Воды реки коварны, тихи, текучи…
Выкинь забытый перстень – так будет лучше.
Гаснет костёр в дубраве глухой и тёмной.
…кто бы сказал, как страшно учиться помнить.
Взгляд куклы стал нынче светлей и строже,
Тупая игла скользит под прозрачной кожей…
Смеясь, омываю руки над чёрной чашей.
…кто бы сказал, как странно любить предавших.