Отбросив смятенье в каскады улиц...

Драйцен Ширмер
Отбросив смятенье в каскады улиц, до дна дотлеть - ведь всё, что ты любишь, однажды будет лежать в земле. Запомнится вечер последний горьким... Как воздух свеж! Станет надгробием карточный домик твоих надежд. Ещё минута - и вот, свобода, развеянный след костра, но кончился воздух: крепки объятья могильных трав... Лишь память иглы под кожей, выдох и хруст костей - так ты проживаешь самую первую из смертей.