Песенка римских когорт. Песня

Михаил Гуськов
ПЕСЕНКА РИМСКИХ КОГОРТ

Как Цезарь когда-то,
Поверь в себя свято,
Таков этой жизни закон.
Чтоб цели добиться,
Ты должен решиться,
Как он, перейти Рубикон.
Твердили: “Не надо!
Не суйся туда ты!
Ты, Цезарь, не будь слишком горд!.."
Но он сказал: “Надо!
Душа моя рада
Стать песенкой римских когорт!"

Припев:
Орлы на штандартах когорты,
Орлы, что зовут нас в полет,
Когорты, когорты, когорты,
Когорты, смелее - вперед!

Ему был известен
Конец этой песни,
Но вечно никто не живет!
Победа иль гибель!
Путь к славе он выбрал,
И двинул когорты: “Вперед!"
За славу награда -
Кинжал из булата,
Разрежет он путы аорт!
Лети же, как птица,
Душа из темницы
Под песенку римских когорт!

1990.

Посмотреть видео на это стихотворение и послушать песню на них Юрия Курова в его исполнении:
http:///youtu.be/A3jL62sXAPw