Кай

Артем Гопаненко
Наваждение кончилось,
Для души привал,
Я так долго мучился
И тебя искал.

В свете тусклом факелов,
В гуще злой пурги,
Где морозы лютые,
Не видать не зги.

Серебрится инеем
Белая рука
Королева снежная
Я нашел тебя.

На тропе нехоженой
Лишь мои следы
Самому не выплакать
Зеркала куски.

Как же внутри холодно,
Но не греет жар.
Злобою бесплотною
Переполнен стал.

На тропе нетоптаной,
Где гремит январь.
На снегу нетронутом
"Герда, жду. Твой Кай.