Бессонница

Людмила Коневец
Гав-гав, гав-гав. Тик-так.
                Кар-кар, кар-кар.  За так.
Тук-тук, тук-тук, льет дождь.
                Мне не уснуть никак.
Ква-ква, ква-ква. Тик-так.
                Ба-бах, ба-бах. Чудак,
Сосед хмельной пришел.
                Мне не уснуть никак.
Я слышу все подряд,
                И звезды говорят.
Все звуки по ночам
                Яснее вО сто крат.
Тик-так всю ночь, тик-так.
                Считаю я собак,
Лягушек и ворон.
                Мне не уснуть никак.