Ночной экспромт

Артем Гопаненко
Не спи, не спи, ты, дай мне руку
И пусть превратности судьбы,
Нас больно бьют, ломают руки,
Ты меня за руку возьми.
И будет легче, будет ярче,
Сквозь тьму и темных лет порог,
И пусть для нашей эпитафии так никогда не выйдет срок.


Мы рождены чтоб вечно падать,
И плавно в невесомости паря, 
Ни на секунду рук на распуская, 
Под нами простирается земля.
Равнины, горы и долины и рек лоскутных полотно,
Теперь с тобою мы едины и в нас перемешалось все.



Где ты, где я не понимая, мы нераздельный монолит,
По одному большому кругу теперь в нас кровь с тобой бежит.
Сплетенье вен, рук, ног и нервов - теперь я чувствую как ты.
Ты чуть дрожишь, тихонько дремлешь. Мы друг для друга рождены...