Комар-вампир!

Вячеслав Зайцев 5
Напрасно комар ты вьёшься
Над сонной моею головой.
Кровушки моей напьёшься,
Но не будешь скоро живой!

Писк твой нудный и противный
Прямо в ухо льётся мне.
Звук зловещий и ужасный
Достаёт даже во сне!

Я вампиров ненавижу!
Я с вампирами борюсь!
Только комара услышу,
Как пружина напрягусь!

И летит шлепок мой смелый,
Мне же в ухо на твой писк!
Да, ты лётчик-ас умелый,
И полёт-пике – твой риск!

Ты уходишь от погони.
За тобою я слежу -
Широко раскрыв ладони,
Как локатор я лежу.

Чуть-чуть надо мной покружив,
Ты снова заходишь в пике!
Писк свой противный включив,
Несёшь свой укус в хоботке!

Я в напряжении жду!
Вот ты запищав подлетел,
И на свою беду
Мне на ладошку сел.

Ударив ладонь об ладонь -
Я твой прерываю полёт!
Кто следующий? Только тронь -
Такая же участь ждет!

     05.08.2015.