Маяк

Артем Гопаненко
Вам ночи красоту не описать -
Огни ночного города в дали,
Как они блещут и манят,
Как маяка свет манит корабли.

Они к тебе лучами тянутся,
И просят, просят и зовут,
Чтоб понял ты, что тебе хочется,
Остановить здесь свой маршрут.

Бросить якорь у этого берега,
Не ловить больше ветер в свои паруса,
Ты же знаешь, пройдет лишь немного времени,
Душу снова изъест бытность и тоска.

Ведь уже побывал ты в тавернах города,
Опостылил тебе здешний ром и грог,
Тебе нужно срочно свободы, воздуха,
Чтобы грудью вдыхать ароматы морских дорог.

И уж вдоволь испил ты любви негаданной,
Жаркой, пылкой, пугающей, как внезапный шторм,
Снова в море выходишь, с причала снимаешься,
Чтобы быть привлеченным другим маяком.