Участь

Елена Лисанова
                В стихосложенье никому не подражаю.
                Пишу как просит, требует душа.
                Она порой огнём себя сжигает,
                Потом ранима, трепетно-нежна...

                Отсюда и стихи по строю рАзны:
                Дух будоражат, к действию зовут,
                А то певучи, романтически-протяжны...
                И есть, что сердце в клочья разорвут!

                Так обнажается вся личностная сущность,
                И тут уж не поделать ничего...
                Скажу вам без лукавства: неплохая участь.
                Ведь счастье, если  вдохновение пришло!

                Я впрямь тетради чаще мысли поверяю:
                Боюсь пред каждым душу оголить.
                Пожну ли, нет, признание и славу,
                Как знать... Прибудут силы жить!

                Мы беззащитны, уязвимы в откровенье,
                Нечаянно открывшись не тому...
                Когда в душе опасное броженье,
                Как на духу всё на бумаге изложу.

                Та стерпит, что доподлинно известно,
                И стиль, и слог, и взгляды, и настрой –
                Радушно предоставит свое место,
                Подумав только: «Что ж нарушило покой?»

                1995