Фигаро тут - Фигаро там...

Евгений Солодкий
Вот скажут — от безделья дед
Сидит, как цензор супер-строгий,
Но Дима снова «дай дороги»,
Несет с экрана полный бред...

Мол, звезд не надо обижать,
К ним гибче надо быть и мягче,
Тогда они для нас задачи,
С душой останутся решать.

А если хвост им прищемить,
При том погладить против шерсти,
Тогда они с понтами вместе,
Спешат туда, где легче жить.

И зря «шарахнулся» вперед
Любимый африканец Димы,
Ведь золото промчалось мимо,
А остальное всё не в счет.

О звездной поступи пловца,
По «предвариловке» не судят,
Каким-то он в финале будет,
Сын супер-звездного отца?

Про «уважаемых друзей»
Мной сказано с избытком, точно,
Но, Дмитрий, ангел непорочный:
Его шедевры - хоть в музей...

Но в целом, Диме мой поклон,
И хаить зря его не буду,
Хотя, нельзя быть первым всюду:
Его стихия — биатлон!