Маленький наблюдатель

Милена Филова
Люди, странные вы существа.
Искусные актёры в роли божества.
Вперёд! — Со смыслом иль без него,
С вопросами… а может всё уж решено?

Всё вы любите, что так сердечно.
А сложно ли вам думать о вечном вечно?
И думы ваши сведены на нет.
В ходе поисков не найден был ответ.
Истину вам трудно понимать.
Сладкое неведенье — всё зачем нам знать?
И в попытках что-то избежать
Ищем, что можно будет Богу нам сказать.

 (Знаешь, ты лучше тихонько подмечай,
Делай выводы, с интересом наблюдай.)

Люди, интересные вы существа.
К такому выводу пришёл давно уж я.