Спор

Мила Леденцова
Спор, вдруг, затеяли море и туча,
Кто из них больше и кто из них круче.
Силой и мощью решили тягаться-
Вроде бы нечем им больше заняться!

Туча свинцом налилась и зависла!
Солнце закрыла, и нет уже смысла
Воды держать. Разорвалось нутро, и
Ливень стеною обрушился в море-
Всё здесь смешалось, как в драке и ссоре!

Молнии вспышками тьму освещают,
Брата родного к себе призывают-
Грома раскаты несутся над морем!
Кто же добьётся победы в том в споре?

Море взбурлилось – волнам нет покоя,
С силой огромной несутся все стоя!
Мощным потоком бросаются к скалам
И разбиваются с явным оскалом!

Не уставая, одна за другою,
Волны, беснуясь, влекут за собою
Судна в пучину. И нет им спасенья…
Море разбило людское творенья…

Ветер с ухмылкой смотрел на старанья
Тучи и моря. И им в назиданье,
Грозно промолвил: «Меня вы забыли!
Это же я вам даю свои силы!

Я разгоняюсь и тучу толкаю,
Вихрем кружусь, ее подгоняю,
И ураганом бросаюсь я в море,
Шторм и торнадо – стихии все в сборе!!!

Я принимаю другое решенье!
И укрощаю стихий тех волненье!
Штиль, голубой небосвод и светило!
Пыл мой… азарт… темперамент… остыло…»

Фото автора.