1065 Северная Красавица. 9. 07. 15г

Юрий Рябов 3
Признаюсь, мне нравится
С Севера красавица,
"Северной Красавицей"
Я её зову.
Порою чертыхается,
Если что не нравится,
Но замыслы сбываются
Во сне и наяву.

В лес идёт нехоженый,
Не чувствует, что брошена
Там, где трава не скошена,
И не зовёт "Ау!"
Ей самой исхоженой,
Тропинкою проложеной,
Идёт где ей положено
Сквозь сочную траву.

Грибы находит вёдрами,
Идёт прельщая бёдрами,
И настроенье бодрое,
Есть нынче урожай!
И ставит сеть под вётлами,
И с птицами залётными,
И с песенками модными...
Но ей не возражай!

В руках любое дельце
Горит, хотя не дЕвица,
А муж? Куда он денется
От этой красоты!
Красавица не ленится,
Разрубит и поленце,
От счастья просто светится,
А сколько доброты!

А разве Вам не нравится
С Севера Красавица?
Как мило улыбается,
Что и говорить!
Могу и повторить!