Ленинбург

Назлобудням
Татуированный изгибами дорог
И выцветающими куполами храмов,
Слегка уставший от осенней драмы,
Разочарованно вдыхаешь едкий смог
Больными легкими довлеющих небес,
Предпочитая нефильтрованные трубы
И поджимая скованные губы
Стальных мостов, слывущих лучшим из чудес.
Вонзенный в память одного из тех людей,
Кто заглянул в твои сверкающие очи
И, утонув в объятьях белой ночи,
Сплетенной с каменной брусчаткой площадей,
На сонной пристани делить с тобой вдвоем
Не побоялся неприступные рассветы
И отыскал туманные ответы
Исконной истины в молчании твоем.
Один из многих, окарманенных судьбой,
Кто покорился красоте твоих просторов
И растворился в кованных узорах
Среди таких же, одурманенных тобой.
А ты зеваешь в предвкушении мечты
Укрыться пледом из седеющего снега,
Сомкнуть глаза, не замечая бега...
И ускользаешь от безумной суеты.