Малая родина

Максим Душенкин
Городок  мой приземистый старенький,
Детства памятью ты моей свят.
Череда тихих улочек маленьких,
Да церквушки, сверкая, стоят.

По неровным дорогам, по кочечкам
Буйным ветром ворвусь, нашумлю.
Пробегусь по знакомым по точечкам,
Загляну в те места, что люблю.

Освежусь в знойный день я прохладою
Темных вод, вниз спустившись к реке.
Красотой незнакомка порадует,
Загорая на белом песке.

Постарел город мой на обочине,
В новый век стал старик «в не у дел».
Окна старых домов заколочены,
В поезд времени он не успел.

Вновь бредут утром в церковь старушечки,
И Сура, тихо, воды несет.
Стал, Алатырь, совсем уже глушью ты,
Пыль по улицам ветер метет.

Верю всё же в Россию дремотную,
Потечет в жилы свежая кровь.
И в глубинке с моей незнакомкою,
На века "утонуть" я готов..

Октябрь 2005