Ведь мир как был пустым, таким и будет...

Дима Капранов
В тиши ночи и на полу усевшись,
Я снова наполняю дымом разум.
Средь города и улиц опустевших,
Пустые мысли и пустые фразы.
Я слышу их, и слышу их так явно.
Пытаюсь там найти хоть каплю смысла.
Но я не вижу ценностей там главных,
И слышу лишь о деньгах, славе, числах...

Запутались... Все общество прогнило.
Забыли что же в жизни этой важно.
Исправить это сможет лишь могила,
Ведь много стало ценностей продажных.
А я взвалил ответственность на плечи,
Спасти того, кого еще не съели.
И счастье этим людям обеспечить,
Поставить правильные жизненные цели.

Быть рядом, быть для них опорой,
Чтоб верили они, что мир не рухнул.
Чтоб каждый оставался добрым,
Надежда их чтобы не смела тухнуть.
Ведь мир как был пустым, таким и будет,
Не в силах мы воздействовать на массы.
Но в силах, чтобы рядом были люди,
С которыми нам выжить больше шансов.