тишина

Андрей Эктов
королевство зеркал -
полон мир отражений ,
чёрно белый  мотив
жив под тусклой луной ,
день куда интересней
чередой превращений ,
что с рассветом подарит
мне  шар  золотой .

алой  кровью  на  поле
дождь пролился из маков ,
зелень   трав   пьёт
росы серебро про запас ,
я   стою   и   молчу
в предвкушении  знака ,
синь   небес допуская
в  доверчивость  глаз .

разбрелись   облака
как  на  поле  бараны ,
под  дугою  небес
солнца катится круг ,
режет взор  его луч
золотым   ятаганом ,
но при этом так тихо
что  кажется  звук ,

порождение  другой
параллельной вселенной ,
и придёт в этот мир
только после конца -
этих  дней , тихой
просьбой   последней ,
к нерастраченной милости
Бога  -  творца  ..

               1.03.15 г.