Может статься...

Буслова Светлана--Над Облаками
Буду мчаться во весь опор
Прочь от неги былого дня.
Может статься, ты до сих пор,
До сих пор не забыл меня.

Может статься, не на словах,
А на деле любовь была.
Может быть, этот странный страх
Лишь спасает меня от зла?

Может быть, не время сейчас
Для открытий и общих дел, –
Есть другие планы на нас
У Вселенной. Горький удел –

Лишь иллюзия, жизни сон.
Я однажды душой проснусь,
Чтобы слить сердца в унисон,
А тела – в неземной союз.

Может, нет. Как угодно им –
Звёздам, Ангелам, Богу, тьме,
Что играют миром моим,
Держат дух в телесной тюрьме.

Держат душу за нити уз
С прошлым, с будущим и с людьми.
Я несу свой привычный груз,
Не прошу я: «его сними».

Этот груз – это тоже я.
Каждый шаг – как подарок мне.
И поэтому жизнь моя
С каждым днём всё растёт в цене.

И поэтому на словах –
Прочь от неги былого дня.
И поэтому – подлый страх
До сих пор неволит меня.

И нависло забрало шор,
И извилист мой путь земной.
Может статься, ты до сих пор,
До сих пор душою со мной…



Буслова Светлана,
1.06.2013 г., 24.11.2014 г.