Отдалённые места

Владислав Терентьев Самара
Беспричинно рвусь куда-то
В отдалённые места,
Может, встречусь там когда-то
С тем, кто, стоя у креста,
Поминает водкой горькой
Тех, кого уж не вернуть,
На одно надеюсь только,
Чтобы добрым был мой путь.

Хлеба крошево простое –
На поклёвку голубям,
Солнце в небе золотое
Так и просится к церквям!..
Там, где таинство покоя,
Станет сердцу горячо,
Мы покрестимся рукою
У иконы со свечой.

Нищим – подати скоромной,
Да при выходе – поклон,
Не сводить бы дуг надбровных,
Не попасть к чертям в полон!..
Закурлычут стаей где-то,
Улетая, журавли,
Отыскать бы по приметам
Этот краешек земли!..

Беспричинно рвусь куда-то
В отдалённые места,
Окажусь я там когда-то,
Знать бы только лишь, когда,
Чтоб пожить без круговерти,
Облачусь в рубахи бязь,
От рожденья и до смерти,
Не ударив мордой в грязь.