Дорога мимо Бога

Ирина Степченкова
   Мы все проходим мимо Бога...
   Идём дорогой прямо в Ад
   У Ангелов в глазах тревога
   В раю тускнеет дивный сад.
   Стирают грани ложь,обманы
   Трещат окаменевшие сердца
   И прячем мы Души своей изъяны
   В марионетки с маской без лица.
   Мытарь и Фарисей уже сравнялись
   С оси сошедший мир трещит по швам
   И в глубине грехов мы потерялись
   Ища и не найдя дорогу в Храм.
   В венце терновом мы наш мир венчали
   В потоке наших суетливых дней
   А Ангелы с небес глядят в печали
   Как Сатана вселяется в людей.

   Исписанные старцем предсказания
   Не тронули глубины наших Душ...
   Лишились совести мы и сострадания
   И у власти Дьявол делит куш.
   Стучал Иисус в наши бездушные сердца
   Через Апостолов своим учением
   Но закрывали мы на то глаза
   Пренебрегая Божьим исцелением.
   И затянуло разумы кромешной тьмой
   По нитке уводил нас бес в болото
   Где отрекались мы от радости земной
   Продавая за несчастные гроши кого-то.   
   Мы все проходим мимо Бога...
   Идём дорогой прямо в Ад
   У Ангелов в глазах тревога
   Сердца людей в Аду горят.

                "Ирина"