Темнота

Здравушка
Как двойственно все в этом мире.
Луч солнца-потребность для нас.
Кроту же-не надо впомине.
Ему темнота-в самый раз.

Ему в ней комфортней живется.
Ему темнота-верный друг.
А людям дороже мир солнца,
В нем правды - седьмой лживый круг.

Мир света раскрашен цветами,
И в каждом - обмана с лихвой.
А тьма - однозначна речами,
Там либо чужой, либо свой.