БАБЫ

Надежда Зимник
Нелегкая  жизнь  у  бабы
Забот  и  проблем - не  вздохнуть
И  если  мужчина  слабый
Кому  этот  воз  тянуть?


По  кочкам  пойдет, по  ухабам
Чуть - что  кулаком  об  стол
Простая  российская  баба
Давно  уж  не  слабый  пол


Добра , весела  и  отходчива
Смахнула  слезу  и  в  путь
Наивна, проста, не  заносчива
А  духом  сильна - не  согнуть!


Сготовит, накормит, укроет   
Сошьет, постирает  белье
Навяжет, посуду  помоет
Вскопает , посадит, польет


Бывает  капризна, изменчива
То  денег  ей  мало, то   шуб......
Но  это  не  баба ,а  женщина
А  я  то  о  бабе  пишу


А  ей  бы  чулки  да  шпильки
Красивое  к  ним  пальто.....
........................
Но  кто - же  коней  остановит?
В  горящую  избу - кто?