Танцует пламя от свечи...

Андрей Мареев
Танцует пламя от свечи,
Танцуют тени по беседке.
Натужно грохоча вдали
Проходит поезд, к счастью, редко.
   Из бесконечности берёт
   Огонь свечи пластичный образ.
   Он то склонится, то встаёт,
   То ластится, то что-то гонит.
Сгорает жизнь, как та свеча,
Собой, обогревая бездну,
Порой бездарно грохоча,
Порой таинственно и нежно.
   Сгорает день за днём как час,
   Врезая в память запах жизни.
   Проносит лето через нас
   Свои луга, туманы, ливни.
И как же хочется порой
Продлить минуты упоенья,
Подаренные мне судьбой,
От бескорыстного общенья.
   Общенья с солнцем и с водой,
   С травой и птахою случайной.
   Какой же этот Мир большой,
   Но хрупкий – от того печально…