Отпуск в деревне

Максим Крутиков
Я пахал две трети лета,
До того – почти весь год.
Чувствую: в деревне где-то
Без меня движуха прёт.
Накатал заяву боссу,
Мол, пора бы отдохнуть,
Чтоб не вылететь с откоса,
Мне пора в мой вольный путь.

Отпуска всего не жалко –
Встал в деревню на прикол:
Ягоды, грибы, рыбалка,
Самогон и рок-н-ролл!

Я приехал, разместился
У родни. Подсел свояк,
За стаканом объяснился
Где, чего, куда и как.
Мол, с утра идут на жерех,
А весь день клюёт голавль.
Берег правый, левый берег,
Чистая река – хрусталь.

Отпуска всего не жалко –
Встал в деревню на прикол:
Ягоды, грибы, рыбалка,
Самогон и рок-н-ролл!

Тут подсел сосед и начал:
Мол, маслята, где родник.
У него на Клязьме дача,
Но шалишь, он здесь привык.
А в посадках-лесосеках
Рыжиков полным-полно.
И волнушек – просто реки.
Собирай да пей вино!

Отпуска всего не жалко –
Встал в деревню на прикол:
Ягоды, грибы, рыбалка,
Самогон и рок-н-ролл!

Среди сельского угара
Отпуск быстро пролетел.
Времени не тратя даром,
Я творил, чего хотел.
На рыбалку – как на службу.
В лес – как будто по часам.
Я ценю в деревне дружбу.
Я ведь деревенский сам.

Отпуска всего не жалко –
Встал в деревню на прикол:
Ягоды, грибы, рыбалка,
Самогон и рок-н-ролл!