Однажды на переезде

Лена Июльская
   
    
      Шлагбаум лениво опустился,
      Лишь подчиняясь чей-то воли.
      Туман задумчиво клубился.
      Тянулся шлейф куда то в поле.

      На скутере парнишка строгий
      Остановился,встав ногою
      На старенький асфальт дороги,
      Почти заросшего травою.

      Раздался скрип колёс телеги.
      Подъехавшей за скутеристом.
      Конь раздражённо фыркал. Пегий
      Окрас казался серебристым.

      Притормозил и жигулёнок,
      Встав за телегой в аккурат.
      Не дан сигнал ещё зелёный?
      Но кто же в этом виноват?

      Примкнул к компании стоящих,
      Видать из местных, мужичок.
      За поводок козу держащий.
     -Не слышно поезда ещё?

      Тянулось время как-то вязко.
      Ждать не хотелось никому.
      И ожидание,как закваска
      Предшествовала лишь тому,
   
      Что дальше очень смехотворно
      Произошло. Всгруснувшись,
      Конь, весьма проворно
      Губами пухлыми уткнувшись,
      
      Парнишке в шею,ухватил
      Его за ворот,обслюнявив.
     -Эй.лошадь.слышишь.прекрати
      Сказал и ворот свой поправив.

      Стекло в окошке жигулёнка
      Вниз опустилось, и водитель.
      Напомнив чем-то поросёнка.
      Сказал,как в громкоговоритель.

     -Да ты,парнишка.дай ей шлемом,
      Чтоб перестала нагло лезть.
      Ох знал бы он,что за проблема
      Подстерегала его здесь.

      Совет был принят к исполнению.
      И только шлем коснулся морды,
      Как конь рванулся в изумлении.
      А дальше разные аккорды.

      Телега стукнулась в машину.
      Калёнка вдребезги летит.
      В полёте слыша матерщину,
      Уже звучащую в пути.

      Мужик решил тут попытаться
      Утихомирить грубияна.
      Но вдруг шлагбаум стал подниматься
      С каким-то воплем,словно пьяный.

      А на шлагбауме повисла,
      Привязанная мужичком.
      Коза,от страха вся раскисла
      И дёргала едва бочком.
      
      Досталось всем в переполохе.
      Всё ожидание виновато.
      А может сами где-то лохи.
      Увы, всё в прошлом,нет возврата.