Куранты и колокола

Здешний Алекс
А то,что в жизни всё не вечно-
Небес,пожалуй,главный дар:
И всем,триумфами увенчанным,
Полезно побывать увечными,
Крушений испытать кошмар.

Тогда приходит адекватность
В познаньи мира и себя,
Когда ты видишь:всё превратно
И пёстр предельно судеб атлас-
Там рядом с троном есть тюрьма.

И понимая чётко это,
Уже не шлёшь Ему вопрос,
Уже не требуешь ответа:
Зачем рабу дана карета,
Страданья тем,кто в счастье врос?

В пути не виден нами финиш,
Предназначений наших суть.
Хотим мы-макси,можем-мини,
Завязнув в суете,как в тине-
Не по макушку,так по грудь.

Ну,а победы,пораженья-
Как утро,вечер,день и ночь,
Как умиранье и рожденье:
Процесс над нами жизни бденья,
Постичь который нам не в мочь.

Не надо только в ослепленьи
(Побед ли,бед ли-всё равно)
Гвоздить себя на точке зренья,
Что,мол,одним-всегда варенье,
Ну,а другим-увы,г...но.

Ничто не вечно,не константно
(Кто бы о вечном не трубил)-
Для нас у Бога варианты:
У каждого свои куранты
И колокол-по ком не бил?..


17.03.2014