Ночная гроза

Лариса Саевич
Я проснулась среди ночи:
Три семнадцать на часах…
Гром будильником грохочет,
Ставя крест на сладких снах,

И ночную телеграмму
Мне отстукивает дождь,
Черной птицей бьется в раму
Гость, которого не ждёшь.

Взрывы молний рвут на части
Небо насквозь, как лоскут,
И врывается ненастье
Сквозь прореху в мой уют,

В мой покой неся смятенье,
В мир – аллюзию войны,
Хаос светопреставленья
В гармоничность тишины.

Сердце рвется от тревоги,
Страх улегся на кровать,
Вмиг напомнив недотроге,
Что одной не стоит спать.

Форс-мажор небесной силы –
Гнев природы и Богов,
Меж Харибдою и Сциллой
Ночь плывёт во сне без снов.

И минуты до рассвета
Потянулись, как года…
Ломтик солнца – лучик света
Я ждала, как никогда.

Самым радостным известьем
Стал мне петушиный крик:
Ночь ушла с грозою вместе,
Ужас сдулся, страх – поник…

Грозы летние так страстны,
Но, по счастью, коротки
И над Музами не властны,
Раз рождаются стихи.

27.07.2015