Давай о любви...

Дмитрий Артис
***

Давай о любви,
говори о любви, говори,
я знаю, к утру догорят
под окном фонари,
не будет прохлады
и лета не будет свечений,
и всё, что ты мне говорила,
лишится значений.

Но ты говори о любви,
говори о любви,
о том, как ребёнок по лужам
пустил корабли —
бумажная лодка в полоску —
из школьной тетради
я вырву листы и ему
подарю, бога ради.

Не больно, когда о любви.
И цветущий каштан
заполнит раскатистый остров,
который Кронштадт,
два озера, море, проливы,
изгиб океана,
вселенную чёрную, космос
и оба кармана.

Когда о любви, то не важно,
поскольку любовь.
И ты говори о любви,
перекашивай бровь,
ломай побелевшие губы,
почёсывай щёки.
Когда-нибудь кто-нибудь
по носу  пальчиком щёлкнет.

Но ты всё равно говори,
о любви не молчат:
вскрывается небо,
свистит эротический чат,
дымятся вулканы,
пещеры кривятся и битум
по крыше ползёт
и планеты меняют орбиту.

2015 г.