Темное-светлое

Вита Ходакова
Подходи, не стесняйся, милый,                Подзывает меня девчонка,
Погадаю тебе на руке.                К себе тянет - живой магнит.
Не кусаюсь я, не крапива,                Как заброшенного котенка
Не уйдешь от меня налегке.                В теплый дом за собой манит.

Светлый волос, глаза голубые.                Темный волос скрывает спину,
Но не ангел. И я не бес.                Глаза - ночь грозовых небес.
Мои мысли, поверь, не злые,                От нее словно веет силой,
Посмотри вот - на шее крест.                Падший ангел? Взлетевший бес?

Ты не бойся подать мне руку,                Водит пальцами по ладони,
Не ношу по сердцам разлад.                И по телу бежит разряд.
Поднимая глаза из скуки,                Будто загнанная в погоне,
Натыкаюсь на светлый взгляд.                Подняла она темный взгляд.

Кто ты есть и откуда родом?                Она смотрит со страхом жертвы,
И не смей говорить мне ложь!                Будто больше спасенья нет.
Убегая за небосводом,                Убегает. Сдаются нервы.
Не могу я унять ту дрожь...                Мои тоже. За ней я вслед.