тролль

Инферналис
жил да был в стране далекой
тролль-лесник из преисподней.
жрал, да пил, частенько гадил,
зачастую прям в кровати.

подмывался крайне редко,
был он страшный, как медведка,
всяк ему чужак и враг,
будь то сын, хоть брат, хоть сват.

белый свет он ненавидел,
проклинал он все вокруг,
раз себя в воде увидел -
помер от испуга вдруг.

и теперь лежит и тухнет
хладный труп в глухом лесу.
и никто не похоронит,
в землю мшистую сию.