Им, было ровно восемнадцать

Нина Белоусова-Кузнецова
Им было ровно восемнадцать.
Необойдены красотой,
Хотели петь, любить, смеяться,
Но все закончилось войной.
Ушли ровесники в солдаты,
Остались бабы,старики,
А вскоре горькие утраты-
Погибнут парни,мужики.
Не будут замужем девчата
Любимым был иной конец
Погибли на войне ребята,
Уйдя со смертью под венец.
И будут жить одни девчонки,
Судьбой так видно, суждено
Стоят обиженно в стороне
Мужик, один, на все село.
А им обкраденным войной,
Рожать не замужем одной.