Ах, улицы фруктовые...

Сергей Овчаренко
               
Хожу,
   гляжу в окно ли я
цветы
    да небо синее,
то в нос тебе магнолия,
то в глаз тебе
           глициния.
                Вл. МАЯКОВСКИЙ
Ах, улицы фруктовые,
короткие и длинные,
манят плодами новыми,
предельно витаминными.

Бегу ль  по делу кроссами,
считаю спешку лишнею,
любуюсь абрикосами,
черешнею да вишнею.

Магнолия – садовникам,
художникам – глициния…
Мы ж тешимся крыжовником
да сливой сизо-синею.

Эстеты и эстеточки,
картина же прекрасная:
смородина на веточках,
и чёрная, и красная.

Жаль, за  фруктовой радугой -
зима с ветрами гулкими!
А чем она порадует?
Ну, разве что, сосульками!